im电竞app

当前位置: im电竞app > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读

im电竞app关于《im电竞app柔性执法清单》的解读

im电竞app关于《im电竞app柔性执法清单》的解读

解读机构:im电竞app 解读类型: 主题分类: 发布时间:2022-07-18 15:04 浏览量: 字体:

近期,im电竞app制定了《im电竞app柔性执法清单》(以下简称《清单》)。现解读如下:

一、出台的背景

为贯彻落实im电竞app市优化营商环境相关决策部署,在全市教育领域探索包容审慎监管,激发市场活力,促进经济持续健康发展,im电竞app制定了《清单》。

二、起草依据

《清单》的制定严格遵守《中华人民共和国行政处罚法》《湖南省行政程序规定》《湖南省规范行政裁量权办法》《教育行政处罚暂行实施办法》《中华人民共和国国家通用语言文字法》《少年儿童校外教育机构工作规程》等有关法律、法规、规章和规范性文件的规定。

三、主要内容

(一)处罚清单内容。《清单》共三项,对包括民办教育机构以及通用语言文字等两大类的不予、从轻或减轻处罚情形作了较为细化的列举。

(二)明确不予处罚情形。行政相对人的违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,可以不予行政处罚。明确了行政处罚案件不得作出行政处罚决定的情形。

(三)明确从轻或者减轻处罚情形。明确对行政相对人应当从轻或者减轻行政处罚的5种情形的违法行为的从轻或者减轻行政处罚。

(四)明确一般处罚情形。当事人没有法定不予、减轻或从轻情节的,应当对其予以一般处罚,应当取法定处罚幅度的中等档次进行处罚。

信息来源:im电竞app 作者: 编辑:
扫码浏览