im电竞app

当前位置: im电竞app > 教育新闻

双峰石牛中学、小学:新学期,新目标,做个幸福的小“主任”

双峰石牛中学、小学:新学期,新目标,做个幸福的小“主任”

发布时间:2022-09-23 10:53 浏览量: 字体:

班主任队伍是学校教育教学管理中的中流砥柱,是班级工作的领导者和组织者。为进一步加强班主任队伍建设,整体提高育人水平,规范班主任工作,9月20日下午,石牛中学、中心小学召开2022年秋季班主任工作会议,校领导及全体班主任、青年教师参会。


师训主任王红彪就师德师风提出了一系列要求,并详细解读了师德师风考核细则。中心小学教导主任廖晚霞在会上提出希望青年老师在今后的教学工作中勤思考多交流,增强目标意识,做好学校常规工作,用自身生动、活跃的思维等优势做一名学生喜爱的老师,同时树立良好的师表形象。副校长贺庄平强调班级工作是学校工作的重要内容,在班级管理工作中要注意抓准教育契机,群策群力,形成班级教育合力,做好班级管理工作。并要求班主任做到站位高、认识高、方法高,配合各学科科任老师,将工作落实到实处,落实到每一个学生。中心小学副校长胡丽艳、中学副校长李文翠分别就学校规章制度和疫情防控、安全教育等工作进行全方位的安排和强调。

校长胡庚辉肯定了班主任老师们的辛勤付出,同时,他也提出了新学期的工作期望,班主任是一个班级的精神领袖,要明白班主任工作的重要性,小小的主任,大大的责任;要懂得学习对班主任工作的重要性,掌握每个年段学生成长的规律;要建设和谐的班集体,班主任需要学习沟通的艺术和合作;本学年劳动课程作为独立课程与中小学生见面了,班主任要注重劳动课程的开展;最后还强调我们班主任在忙乱的工作中,要学会调整心态,管理自己的情绪。教育是慢的艺术,要懂得先放下再拿起 ,放下对立和抱怨,才能冷静,而静能生慧,帮助我们解决问题。

新学期,新目标;新发展,新高度。石牛中学、中心小学这支一直默默奉献的队伍,一定会用爱心浇灌每一株鲜花,用智慧和责任护航,面带微笑,满怀激情,将班主任工作越做越好!相信在本学期里,石牛中学一定会跃上新高度!

信息来源:双峰教育 作者:周金蕾 编辑:
扫码浏览