im电竞app

当前位置: im电竞app > 教育新闻

双峰沙塘乡中心小学:扎实推进心理健康教育

双峰沙塘乡中心小学:扎实推进心理健康教育

发布时间:2022-09-24 18:30 浏览量: 字体:

开学之初,沙塘乡中心小学要求老师们积极开展心理咨询服务,做好学生个别辅导,对学生成长、学习和生活中出现的心理问题给予指导;帮助排解心理困扰。通过师生心灵沟通活动,增强学生对心理健康教育的认识,使学生进一步了解和掌握与自己密切相关的心理健康常识。


9月22日,晨读课下课的时候,校德育处负责人听到有学生在外面高叫哭闹,就快步走出办公室找到这个学生及其班主任了解事情的经过。原来,这个学生的父母常年在外打工,和年迈的爷爷奶奶生活在一起,早上没来得及吃早餐,只买了一包方便面,根据班级管理制度,学生不允许带早餐进教室,被另一个学生举报并上缴给班主任,学生觉得很委屈,又哭又闹,冲出了班主任的办公室,幸好主管负责人及时进行了心理辅导,才慢慢平复学生的情绪。

该校负责人表示,要重点做好家庭贫困、学习困难、情感困惑、毕业班、留守儿童、单亲家庭、新生等特殊群体学生的心理辅导与咨询工作,帮助他们化解心理压力,克服心理障碍,做好隐私保密工作。要针对当前学生存在的主要问题开展相应的心理健康教育,创造条件建立心理辅导电话热线或“悄悄话”信箱、电子信箱,提供心理辅导与咨询服务,增强调控情绪、承受挫折、适应环境的能力,减少和避免各种不利因素对学生心理健康的影响。

信息来源:双峰县融媒体中心 作者: 编辑:
扫码浏览