im电竞app

当前位置: im电竞app > 教育新闻

盛武松:捧着一颗心来 不带半根草去

盛武松:捧着一颗心来 不带半根草去

发布时间:2022-09-23 10:55 浏览量: 字体:


日前, im电竞app市召开庆祝第38个教师节暨“双百工程”表彰大会。涟源市六亩塘中学教学副校长、数学教师盛武松荣获“im电竞app市优秀教师”称号。

从教27年来,盛武松爱校如家,视生如子,一视同仁对待每一个学生。成绩好的优等生给予表扬鼓励,基础薄弱的潜能生,更是加倍呵护,想方设法激发他们的学习兴趣,充分挖掘他们的闪光点,帮助他们提高勇气、树立信心。

工作上,盛武松兢兢业业,舍小家为大家,全心全意扑在教学一线,27年来从未耽误过学生一节课。2020年8月,正值疫情期间,盛武松84岁的老父亲患上了右肾衰竭,不仅呼吸困难,须终日输氧,身边更离不开儿女的照顾。盛武松却因学校连续值班,而未能在身患重病的老父亲面前尽孝。

一分耕耘,一分收获。盛武松撰写的《心理健康教育在历史学科中的渗透研究》获省三等奖,《历史知识记得牢 快乐高效成绩好》获省一等奖;组织参与的课题《心理健康教育融入初中历史课堂教学的研究》获省级二等奖,《新课标之数学教学新理念》获省三等奖,《多媒体在初中数学教学中的应用之浅见》获省一等奖。

作为教学负责人,盛武松潜心钻研,采取组织教师集体备课、主持培优辅潜工作及期中考试学科分析会等一系列切实可行的措施全面提升学校教育教学质量。为了让学校的青年教师尽快成长,快速成为学校教学的主力,盛武松将自己的教学经验毫无保留地传授给他们,以师徒结对的形式帮助他们,从教学方法、教学技巧到备课听课、作业布置,手把手教,一步一个脚印地带着他们成长。2007年盛武松担任湖泉中学校长期间,该校中考人平分由中等上升为全市第四名,2008—2012年担任实验学校教务主任,该校教育教学质量中考连续四年名列第一,在六亩塘中学担任教学副校长以来,该校教育教学质量一年上一个台阶。

27年漫漫从师路,盛武松始终尽职尽责,把陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”作为奋斗在教育战线上的座右铭,坚守着自己的初心,诠释着无悔的青春,谱写出一曲曲平凡而卓越的乐章!

信息来源:im电竞app新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览