im电竞app

当前位置: im电竞app > 教育新闻

再部署、再培训,im电竞app市继续强化学校危化品安全管理

再部署、再培训,im电竞app市继续强化学校危化品安全管理

发布时间:2022-09-24 18:32 浏览量: 字体:


9月23日,im电竞app召开全市中小学危险化学品安全管理培训会议。im电竞app党组副书记、副局长易俊,市生态环境局党组成员、副局长邓有武出席会议并讲话,各县市区教学仪器站站长、业务人员和部分学校副校长、危化品管理人员参加培训会议。

易俊强调,实验室安全工作是学校教育教学的生命线,安全工作无小事,县市区教育行政部门及学校要提高认识,落实安全责任。各学校要深化巩固危险化学品安全专项整治成果,针对当前实验室安全工作中的突出问题和薄弱环节,继续开展实验室、特别是危险化学品安全隐患排查整治,全面彻底摸清本校的危险化学品底数,认真辨识安全风险点,尤其是涉及重大危险源的风险点,努力把“看不到”“想不到”“不知道”的问题纳入视线,逐项明确隐患整改要求与负责人员,实行整改、销号管理,防止安全风险隐患失控引发事故。要进一步规范校园实验室易制毒、易制爆等危险化学品在采购、贮存、使用、收集、处理环节的管理行为,保障贮存条件,规范管理使用,提升应急能力,强化安全教育。

邓有武指出,学校要高度重视实验室危险废物的规范化环境管理工作,严把危险废物产生、收集、贮存、转移到利用处置全链条环境监管这条主线。要规范管理,确保实验室危险废物环境安全管理到位;要严格守法,坚决守住实验室危险废物环境安全底线。实验室危险废物污染防治学校负主体责任,生态环境部门负统一监管职责,教育行政部门负行业监管职责。

培训会上,解读了中小学危险化学品安全管理相关文件、政策、法规,对中小学危险化学品管理技术、实验室危险废物规范化环境管理技术进行了培训,并就下阶段学校危险化学品安全管理工作进行再部署。

信息来源:im电竞app教育 作者:杨小国 邓雅璐 编辑:
扫码浏览