im电竞app

当前位置: im电竞app > 教育新闻

双峰梓门桥镇中心学校:立德砺能 以研促教

双峰梓门桥镇中心学校:立德砺能 以研促教

发布时间:2022-09-24 18:25 浏览量: 字体:

为进一步提高教师信息技术与学科深度融合能力,提升教师信息素养、实现教育教学现代化和信息化,9月22日,梓门桥镇中心学校结合信息技术2.0国培进度,在大村中学举行信息技术应用能力提升工程2.0校本研修活动。


上午,镇中心学校校长李逢春、师训副校长肖乐耕、教学副校长彭世友一行与梓门桥镇其他学校的老师早早地去到大村中学。他们先后观摩了肖彭晟老师执教的道德与法治《以礼待人》,曹晶晶老师执教的数学《几分之一》,两位老师的课都很精彩。肖老师的课由小到大、由己及国,教育孩子们要做文明有礼的好学生。曹老师的课,利用希沃白板并融合阅读学科互动教学,结合孩子们的年龄特点,用故事贯穿整个课堂,孩子们的学习氛围高涨。


听课的老师们不禁赞叹:“原来数学课可以这么生动有趣呀!”“哇塞!”“这位老师的信息技术应用好厉害呀!”

观摩课后由刘美玉老师进行专题讲座,她深入浅出地对信息技术应用能力升工程2.0进行解读,有针对性地讲解了考核能力点中出现的问题及解决办法并传授了一些操作便捷的技巧,现场演示了希沃白板中的功能及相关教育教学APP的使用,最后通过互动环节为现场老师们答疑解惑,整个培训内容直观具体,干货满满。


此次活动,老师们不仅明确了应如何利用信息技术为我们的课堂“减负”增效,也更加深刻意识到要努力创新教学技能,积极融入到信息时代发展的潮流。李逢春对此次研修培训活动给予了高度评价,并希望梓门全体老师不断学习、不断探索、不断研究,让信息技术在“双减”背景下为梓门教育助力!

信息来源:双峰教育 作者:刘美玉 编辑:
扫码浏览